FRANCE PIZZA TOUR MARSEILLE NOVEMBRE 2023

1ère Place lors de l’étape qualificative pour les championnats de France de pizza 2023/2024.

Champion de l'étape devant 32 concurrents.

Finale du Championnat de France 2023 à Paris.

1 ère participation. 380 Participants. 100 Finalistes. 11 ème.

3 ème en sélection à Metro Avignon. 40 participants.

Marché de Noël des Vignères 2022

Visites de moulins Italiens.

Suite à notre 2ème place au trophée Méditerranée de pizza, nous avons pu profiter d’un séjour en Italie afin de visiter deux moulins réputés ainsi que d’une formation de boulangerie Italienne, en Novembre 2022.

Le moulin Marino.

Moulin Biologique, situé dans le Piémont au milieu des champs de noisetiers.

Le moulin Pivetti.

2ème moulin d’Italie, fournisseur du géant Barilla. Un moulin à la pointe de la technologie.

Un moulin à cylindre mais pas que...

Marino est un moulin 100% biologique, avec panneaux solaires. Mais il est certainement un des derniers à moudre à la meule de pierre.
Il possède même 10 meules de pierre ( fabriquées en France ).
Seules quelques farines sont moulues à la pierre, puisque la pierre ne peut pas moudre le grain aussi fin qu’un cylindre.

Formation boulangerie.

Avec un laboratoire conçu à cet effet, nous avons pu suivre une formation sur les pâtes Italiennes au sein du moulin Pivetti, ainsi, focaccia, ciabatta, et gressini n’ont plus de secrets pour nous.

Etape Championnat de France 2022-2023

42 Participants...

10 pizzaïolos qualifiés...

3 places pour être sur le podium...

Et rejoindre la finale à Paris en 2023.

Trophée Méditerranée ( Qualification Coupe de France 2022-2023 )

3 places pour se qualifier pour les demis-finales...

Une vingtaine de Pizzaïolos, une belle deuxième place derrière le champion de France ... direction les demis-finales en 2023 pour affronter les podiums des autres régions.

Et à la clef, une visite et formation dans un célèbre moulin Italien.